Стихотворение «Каспий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:

Каспий

Спешу к тебе издалека на встречу   
Ну, здравствуй, дорогой, седой старик!
Ты так же мудр и добр, и так же вечен.                     
Спой песню мне о том, как ты велик. 

Войду в волну и поплыву бросками     
Туда, где только чайки над водой.     
А волны плещут по прибрежным камням. 
Им дарит жизнь простор морской, родной. 

Качает Каспий будто в колыбели       
Лежать приятно на спине звездой.     
Такая мягкость водяной постели 
Дают душе уверенность, покой.       

Поёт мне Каспий, что девчонку помнит,
Что рассекала волны даже в шторм,   
Ныряла в глубь со скал и мир подводный
Любила также, как и отчий дом.       

- А первая любовь? -  старик вздыхает,     
Лохматой пеной мне в лицо плеснув. 
О! Он хитрец, он не журит хоть знает,
Не увенчалась та любовь кольцом.     

В обратный путь волною провожает   
И бережно несёт он к берегам.     
-Прощай, старик! Я без тебя скучаю.         
Мы будем путешествовать по снам.   

Меж нами снова лягут расстоянья.     
Меж нами вечность подведёт итог.     
Прощай, старик, последнее признанье 
Любви к тебе услышишь между строк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:31 11.11.2023 (1)
Признание в любви. Прекрасное признание!
     22:25 11.11.2023
Да,это признание. Вырасти, прожить на берегу Каспия всю жизнь и не полюбить его невозможно.
     23:14 08.10.2023 (1)
О, какое обращение к  Морю! 
Это настолько трогательно и красиво!! 
     23:29 08.10.2023
Я выросла на берегу Каспия и обожаю его, но к сожалению... могу смотреть только с берега. А лететь,чтоб посмотреть и не окунуться...

Спасибо, Надя.
     23:06 08.10.2023 (1)
Всё хорошо и...эпично.
Желательно, "из далека" написать слитно,

Привет!
     23:10 08.10.2023 (1)
Ок.сейчас исправлю.Спасибо.
     23:12 08.10.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама