Стихотворение «октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:
по смерти моего сына

октябрь

ОКТЯБРЬ
=============
Пришёл?
Ну здравствуй, месяц,-
-"Ноя, перед",
Золото листвы,-
-на света,...четырёх сторОн,...
...
Настань,...Октябрь,...
...
Ты,-
-восемь,..."бесконечность",
Так и в веки,-
-не кончался, б...ты,...
...
Особый,..."статус", у тебя,-
-"восьмой",...
...
Последний месяц,
Что отпущен был,
Для сына моего,...на жизнь,...
...
Как долго?...Кто бы знал,-
-Октябрь настал,...
...
Бывает ж так, что скальпель,
Может подарить,-
-ещё какие то годА,
А тут,-
- не смог,...
...
Сломался,-
-провидением,...с небес,
И совестью, бессовестного Бога,-
-повелел,...иное,...
...
Жизнь его,...забрал себе,-
-Господь,...
...
В огонь и жар,-
-печи кирпичной,...крематория,...
Обличье,...оболочку,
А, его "не ангельскую",
"Человечью,...душу",...
...
В память мне,...
...
Да,-
-в небеса,...быть может,
Но уж точно,-
-в память мне ночами,...долгими,...
...
Со стен,-
-глаза,...
...
Я сжёг тебя,...мой сын,-
-"кровинушка-сынок",
Чтоб черви, плоть твою,-
-не жрали,...
...
Пепел,-
-нет тебя,
В земле,-
-запаянный горшок,...
...
Пусть будет,-
Мир тебе, там,-
-где сейчас,...твоя душа,
В покой, и безмятежность,...сватан,...
...
Божия, да что б, была,-
-любовь,...
...
Храни тебя,-
-от "бед, потусторонних",
В мире том,-
-моё молчание,...скорбное,...
...
И грешная, отцовская,-
-земная память,...
...
Опять же, безграничная, в покой,-
-любовь,
И жёсткая, в "безмерье мести",-
-совесть,
В той любви,-
-прощать,...
...
Которой, не земле тебя я,-
-не додАл,...
...
Прости мой сын меня,-
-прости,...
...
Да стань ты,-
-Ангел...мне,
Я помню,...о тебе,
Ночами долгими,-
-и днями,...
...
Не только, в Ноя,-
-"пред-предверии",
На стороны четыре,...Октября,...
...
Окрашенного,-
-"в золото",
Всё,-
-помню,...я...
=============
Послесловие:
в память о нём

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама