Стихотворение «Чайник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 96 +1
Дата:

Чайник


Чайник долго орал и свистел на плите.
Да, минут и пятнадцать, и двадцать.
Он - ещё бы немного - и мог улететь,
А ещё бы немного - взорваться.

Он старался. Он долг свой привык исполнять,
Знал своё на земле назначенье.
Не продлит ни один костолом и палач
Простодушным созданьям мученья.

Каюсь,чайник! Тебя мы до блеска натрём,
Благодарной заботой окружим.
Ты на свинку похож. А ещё, хоботком,
На слонёнка - такой неуклюжий.

Мы на белую скатерть поставим тебя -
Чайник с телосложением тяжким.
И фырча ты, и носом слоновьим трубя,
Кипяток разливаешь по чашкам.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 21.11.2023
Замечательно.
     19:49 15.10.2023
очень позитивно, и это хорошо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама