Стихотворение «Ежик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 113 +1
Дата:

Ежик

Маленький ёжик в лесу заблудился,
Маленький ёжик с дороги вдруг сбился...
Мама и папа вперёд убежали,
Он не догонит их быстро, едва ли.

"Что же,"- подумал тут маленький ёжик,
"Это наверно проверка для ножек".
Так вот родители бросили в "жизсть",
Здесь они где-то... Постой-оглядись!

Верное, думают, мал я и глуп,
Раз с моей ложки так капает суп.
Значит сегодня родным докажу-
Маленький ёжик стремится к ежу...

Спрячусь под куст, пусть поищут меня.
Скоро стемнеет, у них нет огня.
Я не боюсь в темноте оставаться,
Любят меня они, будут ругаться.

Знаю, что мама не выдержит первой,
папы-спокойней, крепкие нервы.
Но и за мамой он тоже помчится,
Вдруг ненароком что-то случится.

Ну так и есть. Вон обратно бегут.
Ищут меня... "Посмотрите, я тут!"
Радости много было при встрече,
Так хорошо и закончился вечер.

"Кто же из нас лучший психолог?" -
Маму спросил я, взглянув из иголок...
"Ну, расскажи, как меня ты нашла?"
"Пахнешь сыночком"- сказала она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама