Стихотворение «Тео-реферат 010»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 67 +2
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Что человека веры от прочих отличает

тематический статус: Бета-Тета-лирика


Текст зарифмован в экспериментальной манере со специфическим (экстра-ординарным) размером

Тео-реферат 010


18+




Что человека веры от прочих отличает?
                                                               его смирение.

Религиозный человек всецело понимает
                                                             своё предназначение.

Он Божью волю знает
        и самопроизвольно соблюдает
                                                      Божественные повеления...


В иной духовной форме;
В иной необъяснимой мере
                                       подобное (аналогичное) присуще
                                                           и Богу Всемогущему...

Он, создавая человека, принял странное решение -
[осознанно (не так, как люди бы сказали - "по наитию") -
в  порядке невообразимого Божественного самовольного ограничения]
не ограничивать свободной воли человека,  на земле живущего...


Осознанное невмешательство - становиться законодательною нормой;

Но человеку, обладающему истинною верой
доступно осознать, что Богу ведомы заранее все контингентные события.





Послесловие:
(ср) 20.07.2022 (написано)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама