Стихотворение «Строки: «Наполнен мир некрасото́й...» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 261 +5
Дата:
Предисловие:

Строки: «Наполнен мир некрасото́й...»

... наполнен мир некрасото́й,

невзрачностью, непостоянством,

их занимание пространства

есть что-то вроде запятой,

поставленной в придаточном, в добавке,

где главное уже произошло, произойдёт,

а фон и задник могут быть в проявке

допущены с дефектами – сойдёт.

И влажная цеме́нтность тротуарной плитки

под протеканьем неба в октябре,

когда фона́рность шепчет о добре,

желтя́сь, посве́ркивая, растека́ясь в блики,

мила не совершенством, не красо́й,

а чем-то пусть просте́цким, но дома́шним,

воспоминаньем о неважно чём вчерашнем

и даже где-то с детской хитрецой, 

заставившей смеяться до слезы́.

И люди в толчее трамвайной прощены,

и стёкла, что дождём испещрены,

перестают нервировать, вообрази!

Не так противен мир, не так тебя гнетёт,

когда несовершенство это рядом.

Оно смущает только первовзгля́дность,

а верхогля́дность с возрастом пройдёт...

Послесловие:
Фото взято из свободных источников: https://vladtime.ru/uploads/posts/2016-03/1457013652_wet-pavement.jpg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:36 15.10.2023 (1)
Комментарий удален
     11:36 15.10.2023
Спасибо.
     22:55 14.10.2023 (1)
Предполагаю, что количество некрасоты в мире = количеству совершенного, творческого, изысканного! Иначе - как бы мир существовал? Или это завиральная идея? Или из меня неважный математик?
Хороша "простецкая" плитка с домашними воспоминаниями...Да и ВСЁ хорошо!
     01:54 15.10.2023
Я думаю, что Вы правы. Всё находится в равновесии.
     10:33 14.10.2023 (1)
Прекраснвй стих!
     11:14 14.10.2023
Спасибо Вам, Элина!
     09:05 14.10.2023 (1)
Спасибо! 
     11:06 14.10.2023
Я рад, что Вам понравились эти строки.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама