Стихотворение «Абориген»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 99 +1
Дата:

Абориген

Нет времени, нет "долго и недолго" -
очередная сказка для людей.
Спокойна Мюррей*, неизменны догмы,
листва бесшумно падает к воде.
В реке мерцают звезды, но на завтрак
рассвет доест ночную красоту.
Абориген не знает слово "завтра",
он знает свет и знает темноту.
Акаций много, есть в корнях витчетти*.
Тепло костра, луна и никого.
А если бумеранг украли черти -
всё это от ехидности богов.
Абориген охотится и верит -
жена (восьмая!) заберёт еду.
Не существует в этом мире время,
а встреча? Просто, здесь, на берегу.
Река течёт и разрезает сушу,
абориген увидит в январе
вдали, за австралийским красным бушем*,
космический кораблик на горе.

Мюррей - река в Австралии.
Витчетти - крупные личинки насекомых (еда).
Буш - австралийская саванна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:50 05.01.2024 (1)
ЗДОРОВО!
С наступающим РОЖДЕСТВОМ, АНДРЕЙ!
     11:15 13.03.2024
Извините, Радуга, что долго не отвечал.
Спасибо большое!
Весны и радости Вам!
     08:07 25.10.2023 (1)
Интересно.
Понравилось.
     11:22 25.10.2023
1
Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама