Стихотворение «От гадалки до шаманки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 93 +1
Дата:

От гадалки до шаманки...

Мне гадала и гадалка:
"Жизнь, как путь, как длинный путь"...
Эх, зачем я шёл вразвалку 
той дорогой, мог свернуть!
Но судьба меня хранила 
от тюрьмы и от сумы. 
Эх, гадалка, ты забыла 
нагадать любовь взаймы!
Я влюблялся, было дело, 
только, где же счастье, слышь?
Мимо будто пролетело 
белым снегом с зимних крыш...

Мне вещала и колдунья:
"Жизнь, как свет, как светлый луч"...
Эх, зачем я верил лгунье, 
в дом, где ждут утерян ключ!
Но судьба меня спасала 
от ножа и от петли. 
Эх, колдунья, ты всё знала, 
но молчала, Бог простит!
Я ходил то в свет, то в тени, 
только, где же мир в семье?
Если встал бы на колени, 
божий свет нашёл во тьме...

Мне шептала и шаманка:
"Жизнь, как след, как ровный след"...
Эх, ты, манси-самозванка, 
жизнь  -  копейка,  время  -  медь!
Но судьба меня взметала 
с края бездны в небеса. 
Эх, шаманка, зря плясала, 
бубен, предков голоса!
Я любил, меня любили, 
только, где теперь любовь?
Мне давно наворожили:
"Лучшим станешь ловчим слов!"

2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:24 19.10.2023 (1)
     03:59 19.10.2023 (1)
     12:58 19.10.2023
     09:24 18.10.2023 (1)
Очень верно предсказали : Гениальный ловчий слов! 
     09:26 18.10.2023
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама