Стихотворение «Дай силы, Господи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 68 +1
Дата:

Дай силы, Господи


Дай силы,Господи, когда мне трудно.
Чтоб справиться могла с кромешной тьмой.
Чтоб мудрость не ушла, чтоб безрассудно,
Не поступила в тишине немой.

Дай,Господи, душе моей покоя,
Чтоб слезы не душили в тишине.
Чтобы не мучила  порой неволя,
Не оставляй меня наедине.

Наедине  с постылой, зимней грустью.
И с думами, что гложут до утра.
Когда брожу душой по захолустью,
Ища ночами,  нужные слова.

Верни мне, Господи, любовь и благо.
Чтобы душа могла вздохнуть легко.
Чтоб зимний холод став моей отрадой,
В ночи не ранил душу глубоко.

Дай силу, Господи, любви, покоя.
Чтоб скинуть с плеч моих тяжелый груз.
Чтоб снова зацвела в душе, левкоя.
Часы прибавив, для прекрасных чувств.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 19.10.2023 (1)
На молитву похоже...
     09:29 20.10.2023
     18:54 19.10.2023 (1)
     19:01 19.10.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама