Стихотворение «Мгновения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 72 +1
Дата:

Мгновения

 
Как много в жизни радостных, печальных
моментов накопилось за года.
Но никогда не знаешь изначально,
какой из них запомнишь навсегда.

И лишь потом рассудится, конечно,
какие были вечности под стать,
в каких заключено такое нечто,
что невозможно их не вспоминать.

А в юности, когда секунды длинны,
и всё вокруг свежо и полно тайн –
из будущей легенды и былины
события случаются онлайн.

Хоть Штирлиц перестал считать секунды
и ночью спит, цветные видя сны –
он помнит все мгновения той трудной
и всё определяющей весны.

Секунды ж продолжают по привычке
трещать в ночи, как тысячи цикад,
как стук колес последней электрички,
сбежавшей в догорающий закат...
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 12.03.2024
Класс!
     09:30 21.10.2023
Понравилось... Всё сложилось! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама