Стихотворение «Даша, Дарья, Дора...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 66 +1
Дата:
«Дарьяльское ущелье, Терек.»

Даша, Дарья, Дора...

Даша, Дарья, Дора...
Имя - словно песня.
Как же было здорово !
С Вами Даша вместе.
Буду вспоминать я,
как дарил я Даше,
Розовое платье
в пояс - опояшет...

Жемчуга, браслеты
и колье на шею -
Дашенька и - лето
на душе... робею,
как во сне горю я,
Дорогая Дора !
Дашеньку люблю я,
но не надо ссоры.

Умаляю Дарья Вас,
на Кавказ поедем,
васильково-синих глаз,
ни за что на свете,
не забыть мне и во сне,
дорогая Дора,
подарите сына мне,
по весне - Егора..!

Одарила как рублём.
Были мы на море,
Я за то люблю её,
никогда не спорит.
Проезжаю каждый раз
деревеньку Дору,
не забуду цвета глаз.
Дашенька, я скоро...

До Пассажа и назад
привезу я Даше,
за зелёные глаза,
что не видел краше.
Докажу как я люблю,
пусть колечком машет..!
Жизнь украсила мою.
И букет ромашек.

Мы сажали помидоры
брали "черри - у купца.
Все похожие на Дору,
а огурчики в отца...
Душу в душу жили с Дашей,
вспоминали море, пляж...
Целовались как однажды,
кругосветный был вояж.

Переехали мы в город
стала дача нам изба.
До сих пор люблю я Дору,
и от Даши без ума...
Иногда стращаю Дарью,
на ночь к Доре ухожу..!
Чтобы вовсе закошмарить,
спать я Даше не даю.

Даша, Дарья, Дорушка...
Имя словно песня.
Как с горы да в норушку,
лейся песня - лейся...
Как же было здорово,
с вами Даша вместе!
Расцелую Дору я.
Дарья - интересней..!

Помидоры Дашины
и сочны и вкусны...
Под сто грамм по нашему
и вилок капусты.
Лето кончилось, кирдык,
закрываем дачу,
чтобы не было воды,
под мороз тем паче...

Море, пальмы впереди
на Мальдивы едем.
А у Даши на груди
бриллианты светят...
День за днём бегут года,
без вина похмелье.
Не забуду никогда -
Дарьяльское ущелье...

Есть в районе Вишеры
деревенька - Дора,
как на торте вишенка...
Не несите вздора,
как на Мсте - у Бора,
проживал парнишка,
лазал по заборам,
звали его... Тишка.

И как все тихони,
он мечтал - до селе,
как спасёт спросонья,
попадёт в Ущелье...
И мечта сбылася,
и Егор - сынуля,
уже в пятом классе
дружит он с Дашулей...

Как вокруг реки Невы
кружит малый Ерек,
будут вечны наши сны,
а в ущелье - Терек.
Гоша тычет копиём,
Змей летит бумажный...
Завладела, как рублём -
моим сердцем Даша !

Послесловие:
* Ерек - прежнее название Фонтанки;
* Дора и Бор - деревни, Маловишерский р-н
* Вишера, вишенка, черри - см.прозу
Что такое Вишера? Река, город, слово в целом...
https://proza.ru/2021/10/12/1327

23.10.2023, Дора-Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 21.10.2023 (1)
Что за Даша ? Фантазии автора ?!
     20:03 21.10.2023
Ну, а кто такая Дора?
Я дурак и не спросил...
Каждый кустик сердцу дорог,
как проеду по Руси...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама