Стихотворение «к 50-летию .Геннадию Юрьевичу Пушкину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:
Это посвящение коллеге - геологу, любимцу коллектива

к 50-летию .Геннадию Юрьевичу Пушкину

      Геннадию Юрьевичу Пушкину
               К 50-летию
 На Козлова, 19 *
 Сегодня всё идёт как надо
В 50-й раз рождаться
Решился Пушкин наш Геннадий
        И как полсотни лет назад
        Опять же время полно смуты
        И перемены всем грозят
        Опять не к лучшему чему-то
Но мы не будем унывать –
Авось минет и эта кара –
Не нам истории не знать
И забывать традиций старых
          Вернёмся к Пушкинскому роду –
          Издревле на брегах Невы
          Там поколенья год от года
          Рождали мальчиков и вы
          В том убедиться здесь могли
Да и нынешний наш Пушкин
(Не без помощи, конечно)
Традиций рода не нарушив,
Родил мальчишек безупречно.
          Однако, я поторопилась –
            Допреже мальчиков рождать
            Рос наш Геннадий и учился,
            Стремился истину познать…
И, распростившись с Универом,
Прощаясь с городом на лето,
В пространстве-времени безмерном
Пошёл по пятой части света
          Сибирь. Там Патома нагорье
          Докембрий Юрьичу открыло
          И там на радость или горе
          Его навеки полюбил он.
……………………….Это меньшая часть текста
30.09.82 Восточно-Кольская партия




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама