Стихотворение «Молодость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 98 +1
Дата:

Молодость

А молодость она не навсегда,
Хоть в мыслях эти годы незабвенны.
Желая не воротишься туда,
Ведь времени законы неизменны.

Так, в думах будешь трепетно хранить
Моменты в коих сладок запах воли,
Где мог закаты вместе проводить
С людьми кто разделили дружбы доли.

И с ними под биение сердец,
Под звуки струн, что души изласкали,
Беспечной жизнью каждый сорванец
Отдельно, да во взрослый мир выступали.

И всем казалось, нет не разлучить
Дороги, что как стрелок ход едины.
Лишь вместе суждено по ним кружить
По циферблату от часов судьбины.

Но не подвластно нам теченье дней
И редки стали под гитару встречи,
Текст песен зазвучал увы больней,
Угас энтузиазм подростков речи.

И всё же веет от неё теплом,
Когда поток излит воспоминаний,
Что перенёс под солнечным костром
Во сладкий миг на облаке мечтаний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 09.12.2023 (1)
Спасибо большое, Руслан!! Прекрасные строки!!
     14:03 09.12.2023
Спасибо 
     00:20 06.12.2023 (1)
     02:55 06.12.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама