Стихотворение «Текстоэпитет 068»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - вечное настоящее

тематический статус: Бета-лирика.

текст написан в специфической манере рифмовки строф.

Текстоэпитет 068



16+



Юношей мне хотелось знать многое
                      о будущем, и о прошлом
                                            и о всём происходящем.

А теперь, понимаю -
достаточно знать не многое,
                    а сущностное и главное.

Бог знает всё, а я знаю
                лишь только Им мне данное.

Он - Велик, а я - мал.
                                Мы не равные.

И сколько бы я ни знал -
                хорошего или пошлого -
                     всё в Его полной власти.

Я могу видеть (и знать)
                                   только отчасти.


Библия же даёт понять -
"Всё предстоит пред очами Бога,
                                               как вечное настоящее".




Послесловие:

(вс) 31.07.2022 (дата написания текста)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама