Стихотворение «ОНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 143 +1
Дата:

ОНА


Я сидел у окна ввечеру
и смотрел в засыпающий сад,
как кружит на разгульном ветру
и шуршит проливной листопад.

А на небе бледнела луна,
и созвездья сбирались к ночи.
И спросил я себя: где ж Она?
Звонкий голос давно не звучит…

Ах, наверно, сморил Её сон,
притомилась за день, хлопоча.
Взял Её, наконец, угомон.
Приутихла, чуть слышно ворча.

Прилегла на диване и спит,
улыбаясь чему-то во сне,
безмятежно и кротко сопит,
или это лишь кажется мне…

И сказал я себе: не буди
не тревожь ты красу, не тревожь…
Лучше рядышком с ней посиди –
ты же ради Неё и живешь…


Надежда Шереметева-Свеховская

В  это время она... не спала,
Куст сирени стучался в окно.
От луны к ней дорожка вела,
Как дыханье ТВОЕ…  уж давно.

Улыбалась  луна, но… чему?
А созвездья шептали: не спи!-
Их спросила она: почему?
-Слушай сердце - оно объяснит.

Растворила окошко луне,
И  впустила дыханье твое,
Чтоб оставить его в своём сне,
И  спасти, оживляя  лучом.

Вновь спокойно вздохнула душа,
От  сирени  испив  аромат,
И уснула, ничуть  не  греша,
Сохраняя в себе его взгляд.

С ним теперь она рядом всегда,
Просит сердце: пусть спит, не буди.
С  ее  именем в небе звезда,
Освещает ему все пути.


Послесловие:
Аудио: Иванов-Крамской "На заре ты её не буди"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 28.10.2023 (1)
Прочитала с удовольствием
     18:17 28.10.2023
Спасибо!
     00:42 26.10.2023
Браво, авторы!
     19:10 25.10.2023 (1)
А есть фильм Она. Там мужик в операционку влюбился
     19:26 25.10.2023 (1)
Впервые о таком фильме слышу.
     19:31 25.10.2023 (1)
     19:39 25.10.2023
Спасибо, Аня. Посмотрю.
     09:44 25.10.2023 (1)
1
спасибо.. очень напомнило классику. Читала с удовольствием.
     10:21 25.10.2023
Это можно спеть под музыку романса А.Варламова/А.Фета

Спасибо, Светлана!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама