Стихотворение «Связь Миров...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 12
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
       
                "О, музыка -отзвук далёкого Мира. Вздох ангела в нашей душе"...
                                                                                                   Рихтер.

Связь Миров...


        
Воздушность Моцарта и трагедийность Баха,
Шопена лёгкость и Чайковского восторг...
О, как прекрасен музыкальный Гений!
Он проливает свет совсем Иных миров.

Отдохновеньем неземным рыдает скрипка Паганини,
Напоминая о мирах, где нет печали и унынья.
Вивальди, флейтой серебристой, нам хором ангелов поёт
О счастье скором, счастье близком. О временах, где Правда ждёт.

И разволнуется душа, услышав чистый звук симфоний...
И воспарит, и полетит в Небесный сад иных гармоний.
Непостижима связь Миров в великой музыке чудесной.
Её таинственный покров приоткрывает Рай Небесный...


2002 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 25.10.2023 (2)
     17:04 06.11.2023
     20:04 05.11.2023
     18:47 30.10.2023 (1)
Таково предназначение музыки - соединять Миры...

СПАСИБО! 
     13:43 31.10.2023
Музыка - связь Миров! Да, это так!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама