Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ПО КРАЮШКУ ТВОЙ СУДЬБЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ПО КРАЮШКУ ТВОЙ СУДЬБЫ

Неоконченный диалог. По краешку твоей судьбы

Светлана Пугач

По краешку твоей судьбы

Неспешно лёгкими шагами,
Не ранить бы, не навредить...
Касаньем, чувствами, стихами
Всю душу не разбередить...
Сквозь расстоянья и сомненья,
Через моря тоски и слёз,
На лёгких волнах вдохновенья,
По полю нежности и грёз...
Без клятв, гаданий и причастья,
Наполнив всю себя добром,
Забрав к себе твои несчастья,
Укрыв трепещущим крылом...
Надежды факел зажигая,
Туда, где брода вовсе нет,
В душе при этом оставляя
Нежнейший лёгкий тёплый свет...
Не зная сроков, страха, меры,
По лезвию...на самый край...
Под флагом верности и веры,
То через ад, то прямо в рай,,,
Неспешно лёгкими шагами,
Без стона, жалоб и мольбы
Всю душу оголив, ступаю
По краешку твоей Судьбы...

Светлана

............................................. .......................

Не лёгкая задача

Идти по краешку Судьбы
Совсем не лёгкая задача.
В ней внутренний накал борьбы
И багаж чувств,что не растрачен.
В ней бьётся сердце на разрыв
От неизвестности...сомнений...
И недостаточен взмах крыл,
И на исходе вдохновенье.
По краюшку Судьбы идти,
Боясь поранить ненароком,
Не зная что ждёт впереди,
Не будучи её пророком,
Словно по лезвию на край,
Где так возможно оступиться...
А на пороге дышит май,
И нежность в сердце вновь гнездиться.
Идти, борясь с самим собой,
Эту борьбу от взглядов пряча,
Осознавая,что порой
Так жить—не лёгкая задача.

Сэм

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама