Стихотворение «ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:
Есть такая русская поговорка: - "В ненастье скотину всегда на (матом) грех тянет." Научное объяснение - Низкое атмосферное давление - повышает давление в "орга-з"-низме.

ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

                ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

Она была мила и не скрывала страсти,
муж временно отбыл, я тоже был хорош,
но что нас так влекло – желанье иль ненастье?
Мы оба – нагишом, жара, а нас бьет дрожь…
И вот оно пошло, поехало, помчалось,
месило тишину, как тесто на пирог.
Сквозь водопадный хор, дуэтами звучало
то твой призывный стон, то неба монолог.
И этот страсти гимн – венец телесных магий,
с синкопами литавр, был для души так лих,
что я схватил перо, газетный лист бумаги,
и рубанул под гром вот этот микро-стих.
Но брызнул солнца луч, и все, вдруг, поменялось –
дождь смылся, как шалун, наделавший в штаны,
и только дальний гром, как будто извиняясь,
по-старчески ворчал на свежесть тишины…
Ты, не поняв меня, вдруг, призвала к ответу:
«Все ж, кто тебе важней – вот этот дождь иль я?»
Я вновь обнял тебя, а в небе – семицветьем –
мой странный тайм-порыв не осуждал Илья.



Послесловие:
В поэзии, ЛГ не имеет прав, поэтому всегда - прав.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:23 19.04.2024 (1)
Добрый день! Замечательно исполнено.... С уважением.
     10:40 19.04.2024
Стас, вот здесь как раз и есть подтверждение моего предыдущего комментария за счет внимательного отношения к событиям жизни прожить это событие не однажды или предвидеть его последствие в будущем.   С уважением.
     14:42 16.11.2023 (1)
Какие у Вас стихи вкусные!
Браво!
     16:24 16.11.2023
1
Андрей, просто мы одинаково чувствуем ситуацию события.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама