Стихотворение «Я рифмовался глаголами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 84 +1
Дата:

Я рифмовался глаголами

                         …или явка с повинной

Поздний вечер… сижу, сочиняю стишок
Вдруг глагольная рифма вползает!
"Ты плохая!": ору;” Как с навозом мешок
Что лежит под кроватью, воняет!”

Из-за рифмы такой может ахнется мост?!
Или дом и людей передавит?!
Может быть часовой ночью бросит свой пост
И в тюрьме голодовку объявит?!

Нет конечно. Идёт всё своим чередом,
Рифма здесь ни на что не влияет.
Ах, глагольная, ах! Вечно ты под судом!
Отчего так?! Да кто его знает!

Всё корчуют-корчуют, как есть - “до нуля”
И схалтурившись весь изначально,
Признаюсь, что глагольная рифма моя,
Для меня совершенно нормальна!
Послесловие:
 Автор ещё "тот Гусь" - бестолковый и ленивый... не хочет осваивать версификацию, вот и сочиняет такое...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 12.02.2024 (1)
Хороший автор.
     22:19 12.02.2024
Спасибо!
     18:50 28.10.2023 (1)
УЛЫБНУЛСЯ
     20:06 28.10.2023
Я рад!
     17:00 28.10.2023 (1)
Пришла рифма - пишите. Мало ли кто и что скажет.
     17:08 28.10.2023
Вот и я о том же самом.
     12:12 28.10.2023 (1)
То же самое... 

Улыбаюсь
     17:00 28.10.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама