Стихотворение «Свободы запах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Свободы запах

Пришла весна, и с крыши стаял снег,
С журчанием ручьи пошли под гору,
Седой на волю вышел человек,
Топтавший не один десяток зону.

С восторгом он всегда встречал ее,
Звучало сердце в унисон капели,
Свободы запах в нотках находил,
Когда с прилетом птицы песни пели.

Он надышаться свежестью мечтал,
Исторгнуть смрад наскучивших бараков
За годы здесь, что не один обжил,
Пройдя маршрутом лагерных этапов,

И разменял один тут век на два,
Словами скверными клеймя судьбы обменник,
Хоть в юности, когда на дело шёл,
Ошибки пагубной реально взвесил ценник.

И вот щеколды скрип оповестил
О светлом дне, что со слезой встречает,
Грех искупив объятья серых стен,
Не ставшими родными покидает.

Забудет прошлое свое, как черновик
Не в глянце писанный, а на листочке в клетку,
От  жизни праведной былое отделит,
Оставив годы на запястье, как отметку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама