Стихотворение «Из жизни животных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:

Из жизни животных

Росла пантера ласковым котёнком.
Доверчивую, мог сманить любой:
Погладит чёрную игрушечку-лапёнку –
Она мурлычет, верит, что – любовь.

К тварям домашним как она попала?
Как с лесом спутала вонючий хлев?!
Когда она размером с кошку стала,
Бить стал любой, когтей не рассмотрев.

За то, что мала,
За то, что мила,
За то, что противны поклоны ей.
За то, что она
Нездешне умна,
За то, что глазёнки зелёные.

Щипали больно толстые гусыни.
«Лови мышей!», - мяукала родня.
К своим кормушкам приглашали свиньи –
Ушла: «Нет аппетита у меня…».

Коровы мясо с молоком давали,
Вели стада куда-то бараны,
Работу всю там кони выполняли –
И ото всех попрёки ей слышны:

- Язык наш – простой:
Как все – и ты вой.
Смотри-ка, противны поклоны ей.
Как в нашем хлеву –
Везде так живут.
Открой свои бельма зелёные!

В хлеву узнала страшные законы:
У сильного – бессильный виноват;
Бьют не меня – и я не слышу стоны;
На тех, кто непослушен, псы рычат.

Ещё закон: из всех не выделяйся.
Ты когти спрячь. Есть хвост, вот им – виляй!
Хозяин есть  - ты угодить старайся –
Ведь в золочёной клетке попугай!..

Тем хлев – не тупик,
Кто к воле привык.
Забыли?! – противны поклоны ей!
Инстинктом сильна,
Не с вами она –
Лес ищут глазищи зелёные!

Во сне львов-тигров как-то увидала
И поняла: вот кто такой, как я!
Услышьте, братья! Я пантерой стала,
Хоть кошкой звали, правду утая!..

К вам в вольный лес псы не дадут пробиться:
Сломала когти, не прорыв подкоп;
Я прутья грызла – нечему крошиться…
Но в мою клетку вряд ли кто  войдёт!

Двоих сыновей
Я спрятала в ней.
И спины у них – не поклонные.
Без вас пропадут –
Им жить не дадут…
Спасите их души зелёные!!!

                                             15.08.1991 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама