Стихотворение «Снова осыпается листва...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 91 +1
Дата:

Снова осыпается листва...

Снова осыпается листва,
Снова осень красками чарует...
Кто причастен к миру волшебства,-
тот художник,  сказку он дарует...

Пролистав настенный календарь,
мы с тобой у школьного порога...
Ах, художник осени - сентябрь,
не смотри на мой рисунок строго!

Помнишь, ты со мною рисовал
женский профиль на тетрадке в клетку,
зеркала старинного овал,
в зарослях увитую беседку...

Я училась у тебя писать
в тишине свои стихотворения,
и на крыльях осени летать
в яркие минуты вдохновения...

Ты сентябрь, по-прежнему со мной
тишиною в коридорах школьных,
акварельной  осени  листвой,
зайчиком  высоких рам стекольных...

Мой портфель по-прежнему  готов,
открывает школа нам дорогу
в добрый мир  рисунков и стихов,
в мир  большой  и  яркий ,  понемногу...

01.09.2023г

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 30.10.2023 (1)
Славные строки!
     12:30 31.10.2023
Благодарю!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама