Стихотворение «Златая осень за окном гуляет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 118 +1
Дата:

Златая осень за окном гуляет.


Смотри, какая красота вокруг,
Златая осень за окном гуляет.
Палитра разноцветья, сделав круг,
Становится всё ярче, зелень тает.

Льняные у берёзки пряди кос.
А клён надел кафтан из красных листьев.
Осина краше огневых волос
Лесной красавицы в цигейке лисьей.

И солнышко скрываться не спешит
На радость обитателям природы.
Несказанно теплом мы дорожим,
Предчувствуя в разгар зимы невзгоды.

Листва ковром легла на землю сплошь,
Укрыв траву для зимней долгой спячки.
И в шелесте её прощальных слов
Звучит рапсодия земной "скрипачки".

И сердцу милому приятен звук,
Который каждый год вновь опьяняет.
Смотри, какая красота вокруг,
Златая осень за окном гуляет.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама