Стихотворение «Проделки Клурикона 1.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Проделки Клурикона 1.


За морем Атлантийским,
В лесу Новоанглийском,
По полю, сквозь бурьяны,
Ручей течёт вверх дном,

Бобровая запруда,
Взялась там ниоткуда,
На берегу вниз крышей,
Стоит огромный дом,

Живёт в нём сухопарый,
Пока ещё не старый,
Немногословный мельник,
Храня амбар с зерном,

А толстые еноты,
Приходят на работу,
Ручей переплывая,
На лодочке с веслом,

Они муку в мешочки,
Ссыпают черпачочком,
Да денежки считают,
За письменным столом,

За праведной работой,
Текут недели, годы,
И жизнь у них похожа,
На тёплый, сладкий сон,

Нарушила всё встряска,
А проще-свистопляска,
Из мельника извергнув,
Протяжный долгий стон,

Всё дело в том, что ночью,
Со стороны восточной,
На мельницу пробрался,
Пьянчужка Клурикон,



Худой и с длинным носом,
Спиной, как знак вопроса,
В засаленом цилиндре,
Да с штопаным носком,

Таким был тот бродяга,
"Красавчик"-доходяга,
Насквозь пропахший элем,
Тип с вяленым лицом,

Явился незаметно,
Для глаза неприметно,
Спал мельник в эту пору,
Бесчувственным бревном,

И хоть пали из пушки,
Бей громко в колотушку,
Хозяин до рассвета,
Спать будет крепким сном,

На счастье полугнома,
Еноты были дома,
Который на опушке,
За мельничным ручьём,

Бобры  точили зубы,
Вблизи своей запруды,
Начать чтоб утром строить,
Свой новенький паром,

Мышей амбарных стая,
Зерно в нору таская,
Не слышала ни звука,
Так увлеклась трудом,

И, в общем, каждый делом,
Был занят, так что смело,
Вести себя мог хитрый,
Пройдоха Клурикон,


В карманы сунув руки,
Поддерживая брюки,
Пошёл он шляться тихо,
Придумав-дураком,

Прикинется он тут же,
Когда вдруг обнаружат,
Его в чужом угодье,
А то ещё веслом,

Огреют по загривку,
Да в нос зарядят "сливку",
Чужих нигде не любят,
Встречают кулаком,

Так и бродил в потёмках,
Обстукивая ёлки,
Да на Луну ругаясь,
Своим беззубым ртом,

Заметил он тропинку,
Которая в низинку,
Вела, на ней крупинки,
И тут уже ползком,

Пустился в путь ворюга,
Всё время что-то нюхал,
И длинный нос, как псину,
Его на запах вёл,

Пробрался плут к амбару,
И сняв замочек старый,
(Умел он делать это,
Не пользуясь ключом),

Потрогал что-то хищно,
Просёк-зерна прилично,
Полны мешки пшеницей,
Да рожью с ячменём...

Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 06.11.2023 (1)
интересный стих! О Клуриконе я давно читала
     16:26 06.11.2023
"Кузен", как никак. А кто лучше про "родственничка" знает? 
Вот, выдаю "поэмку" про него.
Там много ещё, в продолжениях.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама