Стихотворение «ИКАР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 55 +1
Дата:

ИКАР

               ИКАР

                            Икар сделал себе крылья из перьев, слепленных
                            воском. И решил лететь к Солнцу. Умные
                            сограждане предупреждали безумца, что человек
                            не птица и не может летать. Но Икар, вопреки
                            их заверениям, взлетел. А когда он подлетел к солнцу,
                            то жар светила растопил воск, крылья рассыпались, и
                            Икар разбился о землю.
                                             Легенды и мифы древней Греции

Я устал от этих лиц,
Как скопированных с Босха,
Что глядеть сюда сошлись,
Как я клею перья воском.
         Каждый морщил умный лоб:
         Мол, такое не годится!
         Где, когда, кто слышал, чтоб
         Человек летал, как птица?
Их суждения, как плеть,
Мудрость – просто в изобилье.
Я давно хотел взлететь –
Мне не раз ломали крылья.
         Если просто, без затей
         На мечте поставить точку,
         То, умнее всех людей
         Диоген, проживший в бочке.
Слушать их – к параличу!
И без грозного «бонзая»
Я вперед и вверх лечу,
Я винтом в лазурь вонзаюсь.
        Здравствуй, Солнце! Не ярись!
        Я внизу оставил ропот.
        Первым я рванулся ввысь,
        Первым я войду и в штопор.
Я не слушал греков ложь,
В ней ни слова без корсета.
Пусть я гибну, ну так что ж!
Я – дитя  огня и света.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:09 01.11.2023
Всё замечательно ! Остальное в личку.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама