Стихотворение «По полевой »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:

По полевой

На закат бредёт дорога полевая,           
Спотыкается в лощинах и лугах,             
В мелколесье над оврагами петляя,         
Растворяясь в чернозёме на полях.           

По обочине: Михайловка, Терновка…       
Пустыри лежат унылой чередой,             
Чуть-чуть подальше; Студёновка, Поповка…       
Тишина кругом, как в келье гробовой!           

Нет живой души, лишь ветерок вздыхает,       
В одичавших, давно брошенных садах.         
И никто уже не помнит и не знает,             
Где запаханы погосты на буграх.             

Испокон веков здесь жили хлеборобы           
И в колосьях солнце плыло по земле,             
Но растаяли их сёла, как сугробы,             
Что бесследно исчезают по весне.             

Много лет сюда никто не приезжает!             
Мысль навязчива, как сигаретный вдох:             
Почему по пепелищам прорастает             
Не трава ковром, бурьян-чертополох?!             

Я на Родину, в деревню небольшую,             
Под колёсами крапива да репей             
Задушат скоро дорогу полевую…             
Она будет только в памяти моей!             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 27.01.2024 (1)
Горькие, но правдивые строки!
     17:40 27.01.2024
Спасибо!
     21:32 01.11.2023 (1)
Очень хорошо понимаю вас... 
     22:12 01.11.2023
Спасибо!
     11:17 31.10.2023 (1)
     16:31 31.10.2023
Спасибо!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама