Стихотворение «За дрожащим стеклом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Василий ФедорченкоЗа дрожащим стеклом
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 517 +1
Дата:
«Фото 79»

За дрожащим стеклом...

За дрожащим стеклом
                      непогода лютует.
И шумя, и хрустя,
                         скачут ветки вверх-вниз.
Под софитом луны
                      тени в лужах танцуют,
А из ночи – не бис,
                    а пронзительный свист.

С каждым вздохом сильней
                          свирепеет ненастье.
В окнах свет погасил
                         перепуганный дом.
С визгом с крыши летит
              жесть, как раненый ястреб,
И от бури цветы
                        накрывает крылом.

От атак грозовых
                        ночь оглохла, ослепла.
Лишь в зрачках редких  звёзд –
                           выраженье мольбы.
Даже хочет  огонь
                 из камина взмыть в небо:
Рвётся вверх, трепеща,
                          он по зову трубы.

Чтобы молнией стать
                   или, может, жар-птицей
И сжигать сны в глазах,
                                   к нам ныряя с небес.
В ночь разгула чертей
                     только пьяному спится,
А я пью по чуть-чуть,
                          хоть в гулянке – как бес.

И гроза потому –
                        мне родная стихия.
Чем азартней игра
                  близких молний в ночи
И чем дольше плывут
                           в ней раскаты глухие,
Тем в груди веселей
                              моё сердце стучит.

                 
                                         5 октября 2011 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11110062569

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама