Стихотворение «Куница и дятел (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 121 +2
Дата:

Куница и дятел (басня)

Добро достойно искренних похвал
за то, что зло сражает наповал.
Ценить старания его безмерно надо,
пока назойливость добра не стала адом.
 
Жила в лесу красавица Куница.
В норе своей любила схорониться.
Покой от глаз сторонних берегла —
не нужен ни совет, ни похвала.
К несчастью, рядом Дятел поселился.
Считал её субтильною деви'цей.
Решил Куницу лично опекать.
Как сват иль брат, или родная мать.
Активно окружил её заботой,
учил как жить беднягу мимолётом.
Куница на охоту, он за ней.
— Душа моя, ты только не робей.
Твой верный страж всегда с тобою рядом.
Очередная сорвана засада.
Пока Куница жертву стерегла,
без устали мелькали два крыла.
Измотана голодная Куница.
Ей всё не мило, по ночам не спится.
И зреет план расправы над пернатым —
злодеем и врагом её заклятым.
Не стоило огромного труда,
чтоб сбросить бремя раз и навсегда.
Один прыжок и...
 Дятла больше нет.
Итог известен — знатным был обед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама