Стихотворение «Испрошено»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 30 +1
Дата:

Испрошено

Центробежно рассеялся в памяти образ 
из прошлого,
ни щемящей тоски не оставил, ни следа
 глубокого.
У судьбы во спасение новая встреча 
испрошена,
но искомое счастье всё бродит то где-то, 
то около.
Нам не свить с тобой бережно общее гнёздышко 
с птенчиком,
не растить ни фиалки, ни розы колючие 
с нежностью.
Бесполезно бороться и с солнцем упорно 
соперничать,
если ты иллюзорно с ним рядом витаешь 
по-прежнему.
Значит, снова нырять в неизвестность, 
терять равновесие?
Отступать и с опаскою ждать 
отторжение верности?
Нелегко просто взять и уйти от любви, 
если грезила,
задержаться – баюкать печаль и бороться 
с депрессией.
Видно нет для меня в этом мире простого
 вовре́мянья,
лейтмотивы блестящих побед 
за пустынными дюнами.
Где-то раньше была  козырная  удача 
потеряна
на неверных дорогах и тропах
 безбашенной юности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама