Стихотворение «аморалочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:
* * *
Ах, бабочка — два лепесточка
порхающих. Какую тьму
пророчишь мне, сестричка. Дочка,
что пишут сердцу моему
такие траурные крылья
на белом воздухе? Не так
ли я, почти что без усилья,
за пустяком пишу пустяк:
«Летай. Кружись. Ещё немножко.
Я, дорогая, не допел.
Спою и сам тебе ладошку
подставлю, белую как мел»
(Борис Рыжий)

аморалочка

Вытру свои слёзки кружевным платочком,
ведь милёнок нынче – ночью! – у реки
обжимался с дамой в шёлковых чулочках,
всем своим обетам-клятвам вопреки…

Он же мне божился нараспев, — зараза!
Нету, мол, краси́вей женщин на земле, –
а сегодня, подлый, не моргнувши глазом,
закрутил амуры  с фрёй навеселе.

Что за извращённость, дорогие люди?! 
Я ж фату купила, кружево, венок...
жениха словила на постыдном блуде, –
чё ли не хватало  бо́ди и чулок?

Вся беда от этих городских фуфы́рек, –
понаедут бл**и — и мужик пропал...
Ох, не зря мне бабы прежде говорили:
твой-то разлюбезный — жуткий аморал!

Уложу в кошёлку все его свистульки,
что лепил из глины э́нтот охламон,
и снесу на то́пи... суну под багульник, –
будут ему шашни! Досвистелся он.
Послесловие:

Сергей ЕсенинКто я? Что я? (читает Дмитрий Максаков)

Александр Башлачёв. Вишня

В поле вишенка одна ветерку кивает.
Ходит юная княжна, тихо напевает:
— Что-то князя не видать, песенки не слышно.
Я его устала ждать, замерзает вишня…
В поле снег да тишина. Сказку прячет книжка.
Веселей гляди, княжна, да не будь трусишкой.
Тёмной ночью до утра Звёзды светят ясно.
Жизнь — весёлая игра, а игра прекрасна!
Будь смела и будь нежна даже с волком в поле.
Только радуйся, княжна, Солнышку и воле.
Будь свободна и люби всё, что сердцу мило.
Только вишню не руби — в ней святая сила.
Пусть весна нарядит двор в яркие одежды.
Всё, что будет до тех пор, назовём надеждой.
Нам ли плакать и скучать, открывая двери?
Свету тёплого луча  верят даже звери.
Всех на свете обними и осилишь стужу.
Люди станут добрыми, слыша твою душу.
И войдет в твой терем князь, сядет к изголовью…
Всё, что будет всякий раз, назовёшь любовью.
Всем даётся по душе, — всем на белом свете.
В каждом добром мальчише, в женщинах и в детях
эта песенка слышна, и поёт Всевышний…
Начинается весна,  расцветает вишня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама