Стихотворение «У женщин в Пушкина влюблённых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:

У женщин в Пушкина влюблённых

У женщин, в Пушкина влюблённых,
Остались в памяти слова,
В которых, страстью окрылённый,
На них он предъявлял права.
Права рога наставить мужу,
В постели, заменив его,
Срывая с них, наряд из кружев,
Он добивался своего.
Мужьям слал вызов на дуэли,
Спасался чудом и не раз,
И женщины, сдаваясь, млели,
При дивном блеске синих глаз.
Но силы кончились у чуда,
Нашёлся щёголь и подлец,
Направленный рукой иуды,
Вонзился в Пушкина свинец.
Напрасно женщины рыдали,
Поэт на смерть был обречён –
Всегда и всюду ждут печали
Влюбившихся в неверных жён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама