Стихотворение «Почему китаец - Чина, этимология»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
Не верю, стих Десятый Реинкарнация
http://stihi.ru/2023/11/02/3880

Почему китаец - Чина, этимология

Почему китаец - Чина,
если родина - Китай..?
В чём их главная причина,
и земля о трёх китах...

Как-то я спросил китайца,
смысл - реинкарнации..?
И какого цвета - яйца,
красить к демонстрации?

Если к пасхе красить яйца,
завтра на кострацию..!
Ох и умные китайцы...
Ах, какая нация..!

Если можно без штанов,
всем на операцию?
Ох и тяжек путь Христов,
а в конце овации...

Пирамиды, пирамиды,
а я маленький такой...
Сердце рвётся от обиды.
И теряю свой покой...

Сыну - "резы - "по нарезу,
казнокрадов на распыл...
Я спросил для интересу,
где ты раньше только был..?

Путин мается с Советом,
за идею (во дурдом!),
что бы детям..., а при этом,
Старый весь уж - за бугром...

Слышу голос Чина (сына),
смысл - реинкарнации..?
Ох, какая дурачина..!
Без земли, но с яйцами...

Дом, поля, родные нивы,
облик человечества,
Всё отнял богач спесивый.
Сладок дым отечества.

03.11. 2023, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама