Стихотворение «Тео-реферат 011»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - меэлохим меэль

тематический статус: Альфа-Бета-лирика.

Тео-реферат 011


18+


Всевышний мне указал дорогу.
Я вижу цель.

Я готов понести свою ношу.
Не хочу быть плохим.
Хочу быть хорошим...

меэлохим...меэль.


Как участь, так и удел.
Как радость, так и тревога.
Как святость покоя, так и суетность дел
ниспосылаемы Господом Богом.

ме-элохИм...ме-Эль.


С Ним не страшны глубины.
С Ним не пугает мель.

Он готов просто простить
(и прощает) все вины.

Он всё знает заранее.
Его мудрость в себя не вместить.

От Бога и предначертание
и участь от Бога.

меэлохим...меэль.

.......................................................

От Бога... всё ...от Бога.
Послесловие:
(сб) 26.11.2022 (дата написания текста)


Примечание.
меэлохим...меэль
религиозный эвфемизм
(в масоретской версии иврита) означает:
От Бога... от Бога.
ме-элохим - употреблено множественное число (от Богов)
ме-эль - употреблено единственное число (от Бога)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама