Стихотворение «Кулинария»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Темы: жизньсудьбачеловекмистикаприключенияотношениявремясмертьФэнтезипутьрелигиясмысл жизнидевушказло
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 53 +2
Дата:
Предисловие:
Посвящается моей двоюродной младшей сестре.

Кулинария

Сготовила Арина как-то борщ,
Но блюдо это есть в семье не стали.
Никто не оценил у супа мощь,
Как капли его горло прожигали.

Кастрюля даже начала ржаветь,
Плита нуждалась в экстренной починке, –
– О деле данном нужно сожалеть,
Но жалость ведь неведома Аринке.

«Ну раз шедевра в доме не хотят,
Пойду и вылью всё в сырую землю!
Своё творенье провожаю в Ад!
Кулинарии больше я не внемлю!»

И устремился лавовый поток,
Кору Земли успешно растворяя.
Он длинный путь себе уже прожёг,
Десятилетиями почву поглощая.

Уж отошла Аринкина душа.
Но за готовку в Рай не пропустили.
Её мученья длились неспеша,
Лишь демонёнков только веселили.

Как сверху вдруг покапала вода!
Разъела в миг железные оковы!
Святой воды похуже кислота
Дала хозяйке смысл жизни новый!

И вот теперь в самих Чертогах Зла,
Сам Сатана был в ужасе напуган!
Не видел он, что в потолке дыра
В его имениях за Девятым Кругом.

Всё причитал владыка Тёмных Царств:
«Какая спесь?! Да что ж это такое!»
Но суп Арина выпила, сказав:
«Отныне нáс на этом троне двое.»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама