Стихотворение «На тему Э. А. По "Ворон" »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 57 +2
Дата:

На тему Э. А. По "Ворон"

Сидел я как-то за столом,
в полночной тишине.
Читал поэму о былом,
Про Ворона  жене...

Вдруг крыльев хлопот за стеклом
окна,  закрытого с торца
Не видно в темноте. Облом!
Ни морды, ни его лица.

Открыл окно одной рукой
и с воздухом влетел
Весь в черном Ворон, Вот такой...
Тут я и обалдел.

"Зачем приперся Ворон, ты,
ко мне в полночный час
Не видел что ли наготы,
ну и не в этот раз.

Еще и не ложились  мы,
не дочитав поэму
Но про тебя увидим сны,
цветные неприменно.

"Стучался  долго в окна я,
Но не открыл никто.
А я почти без сил друзья,
Мешало мне пальто!

На мне еще парадный фрак
и лента с позументом
Я у царя был, полный мрак
в башке с того момента."

"Налейте виски иль коньяк...
Я вижу бюст Паллады
Прилягу рядом потом с ней,
Будить меня не надо! "

Прослушав этот монолог
От Ворона живого
Закрыл  я книгу,
налил Грог...
Часы бьют полвосьмого.

Так ночь прошла на тему  По,
точней его Поэмы.
Но написал свое легко,
В конце поставлю Мемы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама