Стихотворение «Искупление »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 62 +1
Дата:

Искупление


На мудреца довольно простоты,
Не всякий эту сагу разберёт.
И, если каждый грешен, то коты
На грех, как на мышей идут в поход.

Они по жизни точно знают как
Найти ответ на нашу суету,
У них в конце туннеля меркнет мрак
И проходимца чуют за версту.

Они оплот надежды и мечты,
Глазами освящают Вифлеем
И в темноте все чёрные коты
Не могут раствориться насовсем.

И так, то помогая, то дразня,
Пытаются внушить тебе и мне,
Что, если ты грешишь при свете дня,
Приходит ночь - и искупленья нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама