Стихотворение «Двадцать лап и пять хвостов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: С улыбкой
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 117 +1
Дата:
Предисловие:

Двадцать лап и пять хвостов

К завершению подходит
Долгожданный выходной,
Навозившись в огороде,
Собираемся домой.
Привезём с любимой дачи
Не картофель, не морковь,
А взлохмаченных собачек
И взъерошенных котов.

Кувыркались между грядок
Восемь лап и два хвоста,
Навели во всём порядок -
Ах, какая красота!
Воробьёв пугали рьяно,
Были очень заняты -
Накопали разных ямок,
Окропили все кусты.

А в избе двенадцать лапок,
Создавая нам уют,
По углам гоняли тапок -
До чего ж тяжёлый труд!
А потом ловили мушку,
Что садилась на цветы,
Мыли, лёжа на подушках,
Языками животы.

В общем, были все при деле,
Отдыхали только мы!
Пару раз всего вспотели,
Избавляясь от травы.
Сорняки легко и просто
С корешками вырывать!
Развлеклись, как два прохвоста,
Поползём теперь в кровать.

Аккуратненько погрузим
В быстроходный лимузин
Шерстяных своих лапусек -
Целый зоомагазин!
Сосчитали, сколько с дачи
Привезём домой котов
И взъерошенных собачек?
У кого ответ готов?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 17.11.2023 (1)
Они сильнее и преданнее, чем люди, любят,
Врачуют души, создают уют. 
Но главное, как наделенные разумом совершенным люди,
Они не предают. 
     03:17 18.11.2023
Это правда! 🤝
     10:57 17.11.2023 (1)
Весёлый стишок для детишек.
     11:42 17.11.2023 (1)
Иногда взрослые, как дети)) О грустном и слышать не хотят! 🍁
     11:51 17.11.2023
Бывает и такое))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама