Стихотворение «Тётка Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 630 +1
Дата:
Предисловие:
На "Вот и Осень проходит..." Ирины Свиридовой http://fabulae.ru/poems_b.php?id=50293

Тётка Осень

Разлеглася как дома Осень на ветках,
Выгнала листья, готовила ложе.
Торопилась - явилась не метко.
Рад не рад тебе, ну и что же.

Ну привет Тебе, мне же не жалко,
Может Ты не такая плохая,
Так останься вороной иль галкой,
Я ж не слишком тебя-то уж хаю.

Для великих очей с тобой очарованье,
Ну а мне же и так совсем-то не плохо.
Так ушла бы же ты, и в том мое желание,
И во след Тебе не буду я охать.

Растворилась бы Осень, как сахар в чае,
Улетела бы ты, как комета Галлея.
Когда дождусь я, просто не чаю,
Только эту идею лелею.

На душе от тебя  по прежнему хмуро,
Какой-то дождливый, безрадостный вечер.
Улыбнулась б ты, мокрая дура,
Давай же устроим с ВЕСНОЮ встречу.

Не обиделась?  Ну, вот и ладушки,
Я ведь с пылу,  да и как-то и с жару.
Перемыл тебе кости,  как в речке камушки,
Не был рад тебе,  как божьему дару.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 31.03.2012 (1)
Сдунула? Не сдула ли?  Да и в общем я бы доработал... Прочтите сами.
     22:28 31.03.2012
Вы правы. Доработать надо, но нет предела совершенства, а идти к совершенству лень.
Всех благ.
     18:47 29.03.2012 (1)
Я ведь с пылу, да и как-то и с жару.

 А как же насчет ведь? "Вот" от "ведь" далеко не ушёл...
   

     22:04 29.03.2012
Это точно! Поэтому у меня ни чего нового...Хотя, читать люблю.
     15:05 28.03.2012
Побелеет мир, зимой морозной,
вспомните, любезный, Вы про осень!)

Уж перемыли все косточки! А я люблю осень...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама