Стихотворение «Осень! – гнездовья времени рожденье…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка рецензентов: 10
Баллы: 32
Читатели: 108 +2
Дата:

Осень! – гнездовья времени рожденье…

                                        Листья лиственницы
                                                    и
                                        стеклярус дождя
                                                    на
                                               дорожке
                                        перекрестием встретились всуе.

                                        В суете мирской
                                        гербарии иссохших душ
                                        что шелест крыльев роя
                                        пчёл
                                        в созвездии Стожар!

                                        Дождя столпы
                                        под радугою семисестрия!

                                        Лиственница вновь свой календарь листает,
                                        раздеваясь                                           листва                                             
                                        одеваясь,                                             стекает
                                        раздеваясь,                                          стансами
                                        одеваясь,                                        в безвременье
                                        раздеваясь...                                        Акафиста!
                                                              
                                                                   Осень! -
                                               гнездовья времени рожденье...


05.11.2023 г.
Остров Валаам
Послесловие:
P.S.

       Созвездие Стожары (Плеяды, Семь Сестёр, Птичье Гнездо, Пчелиный Улей и др.) – рассеянное звёздное скопление в созвездии Тельца, создающее эффект свечения небосвода. Одно из ближайших к Земле и одно из наиболее ярких. Стожары известны с древних времён и видны невооружённым взглядом даже на городском небе.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 10.11.2023 (1)
Красота, созданная сердцем!
     23:08 10.11.2023
Спасибо Вам, Тата!
     00:54 08.11.2023 (1)
Красота и тАинство! До чего же богата Природа Земли !!! Спасибо,
за справочную часть — отдельная благодарность. Удачи Вам!
     21:07 08.11.2023
И Вам всех благ! Спасибо, что читаете!
     19:24 07.11.2023 (1)
Превосходно!
     21:47 07.11.2023
Приятно, что Вам понравилось!
     18:24 07.11.2023 (1)
Строки заманивают в свою глубину, и волшебство... 
     18:28 07.11.2023
Спасибо, Надежда! Это Валаам! Мир чарующий, глубокий, манящий, непостижимый...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама