Стихотворение «Призрак замка Валуа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 148 +1
Дата:

Призрак замка Валуа


Капает воск со свечи,
В замке моей души,
Спрятался, как в тюрьме,
Спрятался, я от мира
И от желанной моей.
Вижу я призрак в окне,
Тихо идёт по воде,
Ты, ли моя голубка?
Ты, ли моя супруга?
Та, что покинула мир,
Кто твой Господь и кумир?
Тихо молюсь в душе,
Я на своей земле,
Только прошу одного,
Чтобы быть рядом с тобою,
Плачу слезами мольбы,
А на душе они -
Чёрные вороны дня,
Мир сторожат от меня,
Но, вот идёшь босая,
Ты с поцелуем ко мне,
Губы сплелись, как лоза,
В этой небесной волне,
Твой поцелуй для меня,
Как теплый родник вина,
Так и живу теперь,
Ночью с тобой у окна,
Тихо поём в душе
Старые песни земле,
Но, как приходит утро,
Ты покидаешь мир,
И я, опять одинокий -
Светлый рыцарь любви…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 17.11.2023 (1)
Молодец! 
Вдохновения тебе! 
     19:20 17.11.2023
спасибо
     03:11 09.11.2023 (1)
Андрюща, ты настоящий - Светлый рыцарь любви!
Храни тебя господь!

     20:14 09.11.2023
спасибо
     18:38 08.11.2023
СУПЕР!))
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама