Стихотворение «ДАНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 396 +1
Дата:

ДАНЬ

Слово выходит. И слово ломает,
Гнет, перекручивает диаграммой,
буквы пунктиром.
Мимо трактира
с тарой, со старой гитарой, к той- самой,
знавшей, заброшенной сцене. Полаю
или повою на лики кумиров-
Дань.

Воспитание кружками в данность
поздно. На приисках слова и темы
сколько их пашет-
всяких "ненаших"-
лезущих, сверженных, бьющихся в стены?
Кепки и щляпки, банты и банданы
мертвой листвой.
Не шуршат, не шарашат-
Дань.

Улыбнусь идиоту в витрине-
тоже с гитарой...откуда их столько?
В радужной сфере
точка апреля,
точки зрачков- как ошибка при сборке
в лучшую. В порах духовной плотины
залежи звуков. А раны-
на теле.
Дань.

Извлечение мысли из маски-
форма вмешательства, метод закалки
струн и эмоций
у единоборцев,
единоверцев, швыряющих палки
точно и вовремя. И без огласки.
В цель. В одинокое нежное Солнце.
Дань.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама