Стихотворение «Белая чайка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 12
Читатели: 139 +1
Дата:
Предисловие:
Белая чайка в небе эмалевом...

Белая чайка

  Белая чайка в небе эмалевом стонет тревожно в ночи.
  Что ей привиделось? Кто её ранил? Чайка, ну что ты кричишь?
  Душу ты, милая, рвёшь своим стоном, грустно рыдая во мгле.
  Птица печальная, птица бездомная, может ты плачешь по мне?

  Белые крылья фатой поднимаются, снегом горят в темноте.
  "Доля такая мне стонами маяться. Плачу я лишь о себе.
  Нет мне ни сна, ни покоя, ни отдыха, милый пропал за кормой.
  Вот и зову я его, ненаглядного. Вот и кричу над волной..."

  Белая чайка в небе коралловом стонет и громко кричит...
  Птица тревожная, птица печальная к милому другу летит...


2018 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 25.01.2024 (1)
Вот и мы, люди, о дорогих и любимых ушедших стонами маемся...

Ниночка, спасибо Вам за стихи! 
     18:36 25.01.2024 (1)
Именно об этом и писала, Леночка!
Спасибо тебе, милая!!!
     18:56 25.01.2024
     16:55 10.11.2023 (1)
Грустное, да и немножко тревожное... 
Понравилось
     16:06 11.11.2023
Жизнь у Любви короткая...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама