Стихотворение «Жив пока, пишу эссе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 94 +1
Дата:

Жив пока, пишу эссе...

Жив пока, немного грустно, 
а в душе как будто пусто, 
а в душе как будто ночь, 
нечем, некому помочь...
Жив пока, пишу эссе, 
дождь идёт, растаял снег, 
и в душе как будто дождь, 
дождь как будто в сердце нож. 
Жив пока, немного страшно, 
и на всё душа согласна, 
лишь бы жил поэт, как все, 
и для всех писал эссе...
Жив пока, растаял снег, 
ангел  -  жизни оберег, 
ангел-девушка молчит, 
тоже, видимо, грустит. 
Ангел-девушка юна, 
в слог поэта влюблена, 
но душа не властна ей, 
льёт сильней, сильней, сильней  -
за окном осенний дождь, 
дождь как будто в сердце нож, 
а в душе минорный сплин, 
будто я совсем один, 
ангел-девушка со мной, 
я не умер, я живой. 

Жив пока, немного зябко, 
кофе, плед, листов охапка  -
белых, белых, будто снег, 
ангел  -  жизни оберег...
Ангел-девушка молчит, 
мне в глаза мои глядит, 
кофе, плед, листы без текста, 
сплин минорный класса экстра. 
Нет мне ангела нужней, 
льёт сильней, сильней, сильней  -
за окном осенний дождь,
дождь как будто в сердце нож...
Я взял в руки карандаш, 
вслух читаю: "Отче наш"...
Дождь идёт, растаял снег, 
мне всю ночь писать эссе. 

10.11.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 11.11.2023 (1)
А ведь вы хорошо живёте, Игорь!
     13:25 11.11.2023
Разве?
Жив, это главное...
     23:47 10.11.2023 (1)
Пишите, Игорь, пишите - ночью ль, днем - мы читателей найдем!  На самом деле - они сами найдутся - успешного творчества!
     05:47 11.11.2023
Спасибо, Вера!
     14:41 10.11.2023 (1)
Удачи! 
     14:48 10.11.2023
Спасибо, Надежда!
Вы добрая...
     10:30 10.11.2023 (1)
интересный ритм стиха... 
 спасибо. заворожили.
 творчества.
     10:40 10.11.2023
Спасибо, Светлана!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама