Стихотворение «Какую смоль молил, но я её любил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 145 +1
Дата:
«Моя Любовь Россия!»

Предисловие:
Россиянин, Вы русский..?
http://stihi.ru/2023/11/10/2848

Какую смоль молил, но я её любил...

Какую смоль смолил, или ещё... смолю.
А я её любил. А я её... люблю.
И пусть не хватит сил, уже признаться вслух,
как я боготворил... Ты самая из шлюх.
И кто бы, не спросил, ты верная в любви,
сказать тебе о том, уже не хватит сил -
Красивым языком, как я тебя бесил...
Коварная в мольбе. С тобой я не знаком.
Но засыпал во тьме с императрицей я...
Постельных много сцен, а ты изменница,
в тебе не спит змея, всё обесценено.
И белый свет не мил, но я её любил.
Ах, Катя, Катенька... Всё спать, да спатеньки..!
Хоть не всегда мила...И кто бы, не спросил,
куда б, не увела дорога вдаль мессий.
На сердце злая боль, смола смолистая.
А мы лежим по вдоль в смоле лучистыми,
нас облечёт янтарь, теченье быстрое,
застынем в камушек. Повесят на алтарь.
А всё не замужем... А я уже не царь.
Застынем мухами, на ожерельях мы...
Покроют слухами люди другой страны.
Как я её любил. Ещё сильней люблю.
Какую б не смолил, 
                                   или ещё... смолю.

10.11.2023, Санкт-Петербург


Послесловие:
Смоленск этимология впервые
http://stihi.ru/2023/11/04/8018
Тартария, этимология впервые
http://stihi.ru/2023/11/04/7412







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама