Стихотворение «Незнакомец и Весна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 445 +1
Дата:

Незнакомец и Весна...

*****

А он смотрел на все не понимающий,
из далекой страны человечище,
Но любовался все же льдом, ручьями тающим...
Прикрыв ресницами, от солнца блик играющий...
Что, снег заставил выйти на посмешище...

И удивлялся весь народ, а с криками «ура»!
В сапогах резины прелесть темных, вешних луж,
Отмеряла глубину их, наша детвора...
Мамы с бабками кричали, что домой пора,
Нужно, мол, дитям принять вечерний душ...

И ожил из старых досок доминошный стол,
Перестук костяшек вводит в ритм вечерний блеск,
Малочисленных сосулек время утекло,
А совсем недавно было все белым-бело...
И стоял морозов лютых свежий треск...

Вот дворы потухли и в домах огни зажглись,
Грязный голубь не желает вылезать с воды...
Ощущение, что вновь опять оттаяла вся жизнь...
Эй, мальчишка с самокатом, ты не завались,
Не ударься, чтобы не было беды...

Тот человек, приподнял воротник, и зашагал...
По темным улицам качающихся фонарей,
Он понял суть весны у мира, осознав,
Не видел он такого, где бы не бывал...
Скорей домой, в свою весну, иди скорей…

            *****                               2 апреля 2009 г.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама