Стихотворение «СОЛОВУШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: О любви
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 100 +1
Дата:

СОЛОВУШКА

СОЛОВУШКА

Соловей за окном разливается
И никак мне заснуть не даёт
Он щебечет так нежно и ласково,
Про Любовь свою трель издает.

Где находит он ноты прекрасные,
Что в душе возродилась Любовь.
Та Любовь мои мысли растрогала
И согрела застывшую кровь.

Пусть он греет нам душу соловушка,
Трелью сладкой, созвучной Любви,
Не тужи человек, слушай песенку,
В забытье засыпай, отдохни.

О прекрасном в саду трели пел соловей,
Дополняя в мелодию сказки,
О мечтах бытия, где есть просто два я,
Ту Любовь, что была, но без ласки.

О прекрасном в саду трели пел соловей,
На заре чуть притихли сирени,
Чтобы тоже поймать в уходящей ночи,
Те прекрасные, нежные трели.

Только в жизни не всё, как концерт соловья
Вместо девушки рядом соловушка
всё поет, говорит - не тужи мой дружок.
Белой стала на утро головушка.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 22.11.2023
Красиво, Геннадий! Очень!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама