Стихотворение «Из мглы выехал пикап...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

Из мглы выехал пикап...

Из мглы выехал пикап –
шарфом серым из вороньих лап,
то рассвет уж млел и тужился,
рассвет хотел любви –
не хочет ночь замужества,
тогда на части
темень рви,
неси
в крутой овраг
полусонный света вертел,
ночи развеять, чтобы прах,
Мир стал, чтоб светел!

Рос пикап тот неуклонно,
заполняя речки лона,
вот уж длинной полосой,
лёг в долине он большой,
из горнила льётся пламя,
режет полосу лучами,
темень сгинула вдали,
где-то за холмами,
и холмы уж зацвели,
запылали
все
Огнями!

Вот она, любовь рассвета,
страсть донёс он до земли,
и из капли малой лета
рвётся
Огненность
зари!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама