Стихотворение «Полнолуние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 145 +1
Дата:

Полнолуние

Какая нынче выдалась луна!
Она как шар златой над бездной.
Висит таинственна, печальна и бледна.
Безропотна, загадочна и нЕжна.
 
А серпантин из звёздного дождя,
Украсил небо огненным свеченьем.
И млечный путь туманностью дразня,
Тихонечко мерцает во Вселенной.

Как царственно, торжественно, как дивно!
Всё дышит радостью небесного Творца.
И только тёплый, тонкий, яркий луч
невинный, тревожит душу тайной Бытия...



2000 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 15.11.2023 (1)
Посмотрела, что написано давно, но ведь до сих пор актуально и интересно! 
     16:19 15.11.2023
     15:03 14.11.2023 (1)
Красиво!
     15:05 14.11.2023
СПАСИБО!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама