Стихотворение «ВСТРЕЧА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 62 +1
Дата:

ВСТРЕЧА

ВСТРЕЧА

Как натужно порой наступает финал!
Я глазам своим жёлтым не верю,
Но меня ты учуял и точно признал,
Хоть давно потерял в себе зверя.

Не лесная тропа нас столкнула с тобой,
Где прописаны волчьи законы, –
Ты, как призрак, возник на дорожке, на той,
Что ведёт к вожделенным загонам.

Ты родился волком – хоть рычи, хоть хрипи,
Ты был даже надеждою стаи…
Но сманили тебя. И на длинной цепи
По-собачьи ты только  не лаешь.

Непосильно богатый бесчестным трудом
Твой хозяин солидный мужчина.
Шкуру суки, вскормившей тебя молоком,
Он ковром постелил у камина.

Он ногами попрал твою бывшую мать,
Что там смерть? И к чему похороны?
Стало модно волков сторожами держать, –
Охранять от собратьев хоромы.

Но сегодня, приятель, ты ляжешь костьми,
И вернешься в величие майи.
В прежней жизни, должно быть, мы были людьми.
Homo homini… Сам понимаешь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 17.11.2023 (1)
Интересная и необычная зарисовка!
     19:43 17.11.2023 (1)
Спасибо! Вы сильно помогаете мне тут оклиматизироваться. а еще только осваиваю сайт, так что это дорогого стоит! 
     20:36 17.11.2023 (1)
Добро пожаловать!
     10:16 18.11.2023
Благодарю. 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама