Стихотворение «Поезд в тихвин отъезжал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 118 +1
Дата:

Поезд в тихвин отъезжал


Зацелован город ветром —

Волны бьются о гранит;

Петр Первый — без кареты—

С высоты коня глядит.

Не взирая на предзимье,

Ровно в полдень пушка бьёт.

На Дворцовой с удивленьем

Ангел смотрит на народ.

Низко тучи — близко небо,

Я— по Невскому — пешком.

Кони Клодта, запах хлеба,

Люди движутся гуськом.

Не узнать среди прохожих

Лица нежные друзей.

Многие — в иных хоромах.

Для других — закрыли дверь.

Не вписаться в ритмы рока,

В перевернутость идей;

Каждодневная морока—

Затеняет радость дней.

Невский завершает— Стелла.

Звон трамваев, лязг. Вокзал.

Сумка с колбасой. Устала.

Поезд в Тихвин отъезжал.

5.11.20016





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:46 15.11.2023 (1)
Интересная тема. Написано чëтко! 
Мне понравилось!! 
Немножко ностальгии.. Хорошо! 
     20:37 15.11.2023
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама